塩で食べる 手打ち十割そば |
買い物商品
![]() |
![]() 内容量 : 1パック(130g) 〇塩付き 賞味期限 : 4日 保存方法 ; 冷蔵で保存 つけもの処 角井について詳しく見る 別の商品について詳しく見る |
※十割そばは保存期間が短いため生産者発送となります。 (クール便指定):別途クール代必要
そのため、角井以外の他の商品との同梱はできません。
|

お客様から大好評をいただいている美味しさの秘密は 漬物の老舗 角井にて製麺された「塩で食べる十割そば」 「そば好きの方が もっと喜ばれる食べ方はないものか」 と 自らもそば好きの社長が考案した食べ方がつゆではなく塩でした もちろんつゆで食べても美味しいそばですが そばの香りをさらに感じることのできる塩で食べるそばをおすすめします コレを食べたら他のそばはもう食べられません |
![]() |

そばの味をシンプルに味わう
天日塩のミネラルたっぷりのお塩で
もちろん つゆで食べても美味しい
使用方法
◆十割蕎麦はそば粉だけで出来ているそばです。つなぎ粉を使用しておらず、通常茹でますと切れます。なるべく切れないように茹でるには大きな鍋でたっぷりの湯で蕎麦が自然に泳ぐように茹でてください。絶対、箸でかき混ぜないで下さい。箸でかき混ぜますと切れてしまいますのでくれぐれもご注意下さい。又茹ですぎも切れる原因になります。十割蕎麦の場合、沸騰した中にそばをそっと入れ、再び、沸騰してふきあがったら、だいたい茹であがっていますので火を止めて下さい。
◆ゆで時間20秒ぐらいでお好みに(商品の裏に蕎麦の茹で方の説明書きがあります)
○ご注意
原材料名においてアレルギー疾患のある方は充分にご注意下さい。
本品製造工場では、そば粉を含む製品を製造しています。