添加物を使わない手作りにこだわった漬物 |
伝統に育まれた製法で真心込めて一品一品手作りした季節の多彩な味わいをご賞味いただけます。
漬物の老舗 角井は、信州の風土が育てた自然の恵みを大切にしながら
塩分は控えめ、保存料、人工甘味料、合成着色料など添加物は一切使用していません。
味も市販品の物に比べたら段違い 美味しさ格別
どなた様にも安心してお召し上がりいただけます。 ◎漬物老舗 角井について詳しく見る

生産者発送のため漬物角井(こちらのページ)だけの購入となります。
角井以外の同梱はできません。
◎漬物昼神温泉朝市について見る
(クール代別途¥220 : 正式メールにて加算されます)
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![]() ![]() 歯ざわりの良い割り干し大根を、風味の良い青じそで一本一本丁寧に巻き上げました。 料理の付け合せ、お酒の肴にも合う味わい深い逸品です。 角井自慢の一品です。 |
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![]() 赤じその自然色と、カリカリとした歯ざわりが自慢の梅を、砂糖とオリゴ糖で漬けました。 お茶うけに最適です。 |
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![]() ![]() ※買い物カゴの備考欄に赤みそか白みそかお書きください 最高級赤みそ使用の三州赤みそ山ごぼう漬と糀をふんだんに使用した信州白みそ山ごぼう漬です。 じっくりと漬け込まれた本品はどちらも角井ならではの伝統の味。 こだわりの逸品です。 |
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![]() ※買い物カゴの備考欄に味噌漬けかわさび風味かお書きください サクサクとした食感の長芋の味噌漬けです。 白みそとゆずの風味があっさりとした長いもに良く合い、食欲をそそります。 |
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![]() 歯切れの良さと甘さが特徴の糖しぼり大根です。 |
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![]() 歯ごたえとともにお楽しみいただけます。 |
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![]() ![]() ¥350(税込) ※買い物かごの備考欄に醤油漬けか民宿仕込みかお書きください 信州特産の野沢菜を、醤油漬けは、淡口醤油でさっぱり味に 民宿仕込みは、濃い口醤油に昆布と柿の皮を加え、柿の皮から甘みが出てとても美味しい民宿仕込みに漬け込みました。 |
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![]() 素材のうまみがそのまま生きています。キュッキュッとした食感がたまりません。 |
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![]() ○からし酢味噌付 ※買い物カゴの備考欄にごま唐辛子かほうれん草かお書きください じねんじょ練り込みこんにゃく 切ればそのまま食べられる プルンプルンとした中にもしっかりとコシのある刺身こんにゃくです |
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![]() ![]() ◎十割そばについて詳しく見る 地元のそば粉100%で打った「塩で食べる十割そば」 つゆで食べても美味しいです クセがなくツルツルしたのどごしで食べやすく好評です |
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![]() 卵かけご飯に醤油のかわりにかけて食べる食べ方が一番美味しいみたいです (卵かけ専用の醤油がありますが、負けない美味しさです) |
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![]() あったかいご飯の上にのせて食べれば おかずのいらない美味しさです |
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