買い物商品
![]() |
♪限定季節商品♪ ![]() 原材料 : ふきのとう、信州みそ、ごま油、かつおぶし、砂糖、醤油、 みりん、酒、昆布、米酢、食塩 内容量 : 100g 賞味期限 : 冷蔵庫で1週間、冷凍庫で半年間 |
![]()
フキの苦味と信州 みその辛味が最高 |
![]()
美味しさの秘密は 職人の味付け!! |
南信州の山で春採れた新鮮なフキノトウを瓶詰にしました フキノトウと信州みそをコラボしました 酒飲みにはなんといってもフキみそが一番 味付けも食べやすく仕上げてあります あまからの信州みそに ふきのとうのほろ苦さがマッチ あったかいご飯の上にのせて食べれば、おかずのいらない美味しさです 市販では味わえない田舎の味です |
![]() |
![]() |
新鮮そのまま
素材の風味を味わってください |
フキ味噌一口メモ |
この一品だけでもご飯が進み、酒が進みます。味噌と砂糖を使用しているので日持ちもしますので、毎日が楽しみです。箸の先にちょっとつまんで口に含み、日本酒を飲むのは最高の贅沢。一足早い春の訪れ。よく「旬のものを食べろ」といいますが、これなどまさに旬のもの。その季節に採れたものを、その季節に食するのは人間の生理にもかなっているのです。また苦味が苦手という方が案外多いようですが、野草や山菜など苦味の強い野菜は胃腸の調子を整える働きがあります。繊維質も豊富ですから、ぜひこの季節に、この季節にしか食べられないこうした食べ物を召し上がってください。