無添加梅ジャム

クエン酸の王様 果肉たっぷり
手作り完熟梅ジャム!!



買い物商品
無添加梅ジャム 

¥880(税込)

原材料 : 梅(無化学肥料・無農薬)、粗製糖、
内容量 : 200g
果実含有量 : 100%
賞味期限 : 6か月/開栓後は冷蔵庫で1週間

ジャム購入の方バターナイフ(国産)プレゼント!! (お一人一回限り)


白鳥ファームについて詳しく見る


|右向き三角1 梅の美味しさを ぎゅ〜っと 搾りました!!完全無添加ジャム

お客様から大好評をいただいている美味しさの秘密は

 梅の果肉がたっぷり・・・甘さ控えめ

 果実含有量は100%!!

完熟梅と粗製糖だけで仕上げた完全無添加

   酸化防止剤のビタミンC(レモン果汁)も一切使用していないため

   梅そのものの香りとうま味が味わえる

ほどよい酸味もきいて さっぱりした美味しさにビックリ!!

梅の生の美味しさを味わってください・・・




==数少ない無添加梅ジャムです==



              梅
【味】
強い酸味が特徴ですが、梅100%果肉でジューシーにマイルドなお子様にも食べていただける適度な甘さに仕上がっています
【栄養】
クエン酸をはじめとする有機酸を多く含み、食欲がないとき、疲れているとき、血液サラサラ効果など『栄養の宝庫』といわれるぐらい梅には良い栄養素がたっぷり含まれています


梅ジャムのこだわり 
 ●栄養価にこだわった無農薬梅を使用
 ●化学物質を使用しない栽培方法をとる。
  化学肥料は一切使用しない。
  化学肥料は地下水の汚染につながり、また土の中の生物の餌になりません。
 ・化学農薬を使用しない栽培方法をとる。
  いくら低毒性とはいえ毒は毒、農民(栽培者本人)にも毒になります。
 ●農薬は酢、アルコール、黒砂糖、イオンカルシウム、製薬を使う。
  自然の農薬は、土壌菌により分解されるので蓄積されません。
 ・化学薬品での土壌消毒は一切行わない。
  化学薬品で土壌消毒をすると、土壌菌や生物が全ていなくなってしまいます。
  すると抗体ができ薬が効かなくなるため、有害物の発生が多くなります。
 ●防除には、木酢液の散布やEM、BMW、キトサンなどといった天然の補助資材を活用
 ●土壌は水張か微生物の使用、または太陽熱・高熱殺菌等で消毒する。
 ●病気の多発を防ぐため、土自体に力をつける。
  土の力の低下は、ミネラルの不足によることが多々あります。
  土の栄養バランスが悪いと、土の団粒化ができず根の張りが悪くなり良い作物ができません。
  ということは、生産量も少なくなってしまいます。
 ●ホルモン剤の一切の使用を抑える。
 ●上記を守り”伊那谷有機農法”として出荷する場合、最低3年以上は健康な土作りをした上で出荷する。
 ●栽培から収穫まで一本づつ手作業
 ●特に夏場でも、昼、夜の気温差が激しい、長野県の山麓地域の梅からとれた果汁は「栄養の宝庫」です
 ●栄養価の高い梅だけを厳選し、原糖(微量ミネラル含)のみを使用
 ●水を足して還元したり防腐剤、着色料、香料といった添加物は、一切使用していません。

梅ジャムにはクエン酸を多く含んでいます
クエン酸は一度にたくさん摂っても時間がたつと体外に排出されるため、毎日続けて摂るほうが健康的です。
◆クエン酸が必要な人

 ●食欲増進したい人
 ●血液浄化したい人
 ●疲労回復したい人
 ●老化防止したい人


         

〈 お客様の声 〉


梅ジャムとても美味しいです。
甘くなく自分好みです。
パンはあまり口にしませんが
ヨーグルトに混ぜて食べています。
暑い夏には梅ジャムが最高です。
 富山市 k・藤井様

こちらのジャムが好きで
ホームベーカリーを買ってからちょくちょく購入しています。
厳選された旬の材料を使った無添加の手作りジャムですので
すごく美味しいのはもちろん、安全で安心なのがうれしいです。
添加物が入った市販のジャムには戻れません。
いろんな、白鳥ファームさんのジャムを食べ比べていますが
正直どれを食べても美味しいです。
 四日市市 T・加頭様

私も梅ジャム初体験ですが
極端にすっぱくなく、ジャムのほどよい甘さで美味です。
梅の風味も残っていて
たいていの人は食べられちゃう味ですね。
 川崎市 E・与田様

梅ジャム・・パンとの相性抜群です。
梅の酸味とお砂糖の甘さが絶妙です。
本当に美味しいです。
よ〜く味わっていただきます。
 川崎市 Y・石原様
              
最近の記事