イチゴジャム:無添加

ビタミンCの王様 果肉たっぷり
手作り完熟いちごジャム!!



買い物商品
↓Clickで拡大↓
無添加いちごジャム 

¥880(税込み)

原材料 : いちご(無化学肥料・無農薬)、三温糖
内容量 : 200g
果実含有量 : 100%
賞味期限 : 6か月/開栓後は冷蔵庫で1週間

ジャム購入の方バターナイフ(国産)プレゼント!!! (お一人一回限り)


白鳥ファームについて詳しく見る


|右向き三角1 いちごの美味しさをそのまま閉じこめました!!完全無添加ジャム

お客様から大好評をいただいている美味しさの秘密は

 大きないちごの粒がそのまま

 果実含有量は100%!!

完熟いちごと三温糖だけで仕上げた完全無添加

   酸化防止剤のビタミンC(レモン果汁)も一切使用していないため

   いちごそのものの香りとうま味が味わえる

そのまま食べても美味しい完熟いちごを贅沢にたっぷり使用してます

いちごジャムの生の美味しさを味わってください・・・







白鳥ファーム 完熟いちご
【味】
信州のいちごを固形のままジャムにした甘さひかえめ、いくらいただいてもあきののこない味に仕上げました
【栄養】
いちごの代表的な栄養素であるビタミンCは、いちご100g中50〜100rとレモンをはるかに上回る量が含まれており果物の中ではトップレベルです
【ビタミンC】
ビタミンCの肌、皮膚を若々しく保つ美肌効果はよく知られ、コラーゲンの生成を促し、シワを予防する作用、メラニンの生成を抑えシミを予防する働き、ウイルスや細胞に対する抵抗力をつける栄養素として注目されています


いちご栽培のこだわり 
 ●化学物質を使用しない栽培方法をとる。
  化学肥料は一切使用しない。
  化学肥料は地下水の汚染につながり、また土の中の生物の餌になりません。
 ・化学農薬を使用しない栽培方法をとる。
  いくら低毒性とはいえ毒は毒、農民(栽培者本人)にも毒になります。
 ●農薬は酢、アルコール、黒砂糖、イオンカルシウム、製薬を使う。
  自然の農薬は、土壌菌により分解されるので蓄積されません。
 ・化学薬品での土壌消毒は一切行わない。
  化学薬品で土壌消毒をすると、土壌菌や生物が全ていなくなってしまいます。
  すると抗体ができ薬が効かなくなるため、有害物の発生が多くなります。
 ●防除には、木酢液の散布やEM、BMW、キトサンなどといった天然の補助資材を活用
 ●土壌は水張か微生物の使用、または太陽熱・高熱殺菌等で消毒する。
 ●病気の多発を防ぐため、土自体に力をつける。
  土の力の低下は、ミネラルの不足によることが多々あります。
  土の栄養バランスが悪いと、土の団粒化ができず根の張りが悪くなり良い作物ができません。
  ということは、生産量も少なくなってしまいます。
 ●ホルモン剤の一切の使用を抑える。
 ●上記を守り”伊那谷有機農法”として出荷する場合、最低3年以上は健康な土作りをした上で出荷する。
 ●栽培から収穫まで手作業

いちごジャムのこだわり
●無化学肥料、無農薬栽培で育てられた栄養豊富なイチゴを使用
●三温糖のみを使用し、添加物は一切使用していません
ベースト状になっておらず自然の美味しさを引き出すため、一粒、一粒、イチゴの形が残った状態で無添加製法で、ジャ
 ムに仕上げた逸品です。

甘さもほどよく生のイチゴを食べているような味です。
子供さんからお年寄りまで幅広く召し上がっていただける味です
最近の記事